我院召开专业优化设置论证会

发布者:孙春莲发布时间:2024-09-09浏览次数:16

为进一步优化学院专业发展布局,加快推动学院专业高质量发展,94日下午,经济管理学院在1508会议室举了专业优化设置论证会。会议由经管学院院长李普亮主持,郭萍副院长、各专业负责人、系主任(副主任)和学术委员会成员参加会议。

专业优化设置论证会现场

李普亮介绍了各专业系前期对专业发展的调研论证及报告撰写情况。他指出,各专业系利用假期时间,通过参加论坛和研讨会、线上线下调研、专家访谈等多种方式对专业发展的现状、问题进行了全面梳理,提出了专业改造升级的相关设想。随着新一轮科技革命和产业变革加速演进,高等学校的学科专业发展面临新形势、新任务和新要求,学院必须顺应国家和区域战略需求,强化专业优化布局和动态调整,一方面加快推进传统专业改造升级,突出专业的数字化、智能化转型,另一方面坚持“先立后破”,结合学院实际积极申报新专业。

与会人员重点围绕新专业申报从不同维度开展了热烈讨论。大家一致认为,新专业申报既要坚持社会需求导向,也要充分考虑专业的条件支撑,既要发挥自身的力量和优势,也要加强与其他二级学院及外部单位的协同联动,确保新专业既能成功获批,又能得到高质量发展。结合学院实际及社会需求,与会人员认为供应链管理专业和数字经济专业可作为学院未来专业建设的新增长点。

此次论证会通过集思广益、汇聚众力为优化学院专业布局和推动专业内涵建设提供了指导,有利于学院发挥优势培养更多符合社会需求的高素质应用型人才

/:强薇

一审付玮琼