我院2024级物流管理专业新生教育大会顺利举行

发布者:孙春莲发布时间:2024-09-13浏览次数:10

911日下午,2024级物流管理专业新生教育大会在科技楼B207室顺利举行。系主任付玮琼、系副主任樊娉及物流管理系教师代表参加会议。会议由物流管理系主任付玮琼主持。

会上,付玮琼不仅深入浅出地介绍了物流管理专业的历史沿革、师资力量及教学特色,还强调了学校对新生教育的重视与持续投入。通过分享学校近年来的辉煌成就与未来发展规划,在座的新生们深切感受到选择物流管理专业的前瞻性与广阔前景。

付玮琼老师讲话

随后,王少君老师从宏观视角出发,深刻剖析了国家发展战略下物流行业的未来趋势。他指出,作为制造大国的中国,物流作为生产性服务业的核心组成部分,正迎来前所未有的发展机遇,是名副其实的朝阳行业。王老师的话语间透露出对物流专业的高度认同与自豪,极大地激发了新生们的专业热情与使命感。

王少君老师讲话

紧接着,樊娉老师则以生动实例和简洁明了的语言,为新生们揭开了物流管理的神秘面纱,详细阐述了物流的基本概念、主要岗位设置以及学习路径,帮助新生们迅速构建起对专业的初步认知框架。

樊娉老师讲话

在师生互动环节,来自21级的优秀学生代表黄欣荣和22级学生陈梓杨以亲身经历为蓝本,向学弟学妹们分享了大学生活的点点滴滴,包括物流专业的实际应用、学习方法的探索以及个人成长的宝贵经验。他们的分享真实而富有感染力,让新生们对即将到来的大学生活充满了期待与憧憬。

21级物流管理专业黄欣荣同学发言

22级物流管理专业陈梓杨同学发言

此外,大会还特别邀请了09级毕业生代表——现任顺丰总部策略高级经理的杨志平先生和深圳货拉拉公司产品经理章克彬先生,他们通过视频的方式,为新生们揭示了物流行业的职业上升路径与广阔天地。他们的成功故事不仅为新生们树立了榜样,更为他们未来的职业规划提供了宝贵的参考。

随着大会的圆满落幕,本次新生教育大会取得显著效果。不仅加深了新生们对物流管理专业的理解与认同,还激发了他们探索专业知识的浓厚兴趣,明确了学习方向与目标。同时,通过这一平台,师生间的交流互动得以加深,新生们的归属感与集体荣誉感显著增强,为即将到来的大学生活奠定了坚实的基础。

撰稿人:付玮琼

一审:孙春莲