我院举办2024年“博雅特”奖优金颁奖仪式

发布者:孙春莲发布时间:2024-09-13浏览次数:33

911日下午,惠州学院2024年“博雅特”奖优金颁奖仪式在旭日科技大楼A201报告厅顺利举行。惠州学院党委副书记车小真,博雅特(广东)教育投资有限公司董事长、惠州现代职业技术学校董事长兼校长、2006届财务管理专业校友叶治斌,博雅特(广东)教育投资有限公司总经理、2006届财务管理专业校友黄爱明,党政办公室(校友服务中心)相关负责人、经济管理学院相关负责人和师生代表及全体获奖人员参加颁奖仪式。仪式由经济管理学院院长李普亮主持。

“博雅特”奖优金表彰大会现场

颁奖仪式上,李普亮首先对“博雅特”奖优金项目情况进行简要介绍,对叶治斌校友长期以来对学院发展的关心支持表示衷心感谢,并对获奖师生表示热烈祝贺!他指出,“博雅特”奖优金的设立既体现了叶治斌校友对母校的深情厚谊,也展现了一名企业家的社会责任担当,此次颁奖仪式旨在贯彻落实全国教育大会精神,表彰先进、树立典型,营造比学赶超的浓厚氛围,激发全体师生员工的动力活力,赋能学院高质量发展

副院长郭萍宣读了表彰决定。出席活动的领导、嘉宾为获奖师生颁发了荣誉证书。

领导嘉宾为获奖师生颁发荣誉证书

获奖师生代表吴长兰老师、翁梓艺同学分别发表了获奖感言,表达了对博雅特(广东)教育投资有限公司和叶治斌校友、黄爱明校友的感谢与祝福。

获奖教师代表发言

获奖学生代表发言

叶治斌校友结合自己学习、创业、生活的切身体验,聚焦“肯学习、肯吃苦、肯吃亏”三个关键词,鼓励大家多读书、读好书,从书本中汲取智慧和营养;希望同学们挺膺担当,在拼搏奋斗中绽放青春风采;告诫大家面对困难与诱惑,要当机立断做出明智的选择,正确理解“吃亏是福”这一道理。最后,他勉励大家努力成就自己,用实际行动回报母校,激励后来者,做好惠院学子的精神传承。

博雅特(广东)教育投资有限公司董事长叶治斌校友发言

车小真对获奖师生个人和集体表示热烈祝贺,表达了对博雅特(广东)教育投资有限公司慷慨捐赠的诚挚谢意。她指出,‌校友对学校的捐赠不仅体现了校友对母校的深厚情感,更是一份家国情怀、教育情怀和责任担当,希望同学们要传承好校友们心系母校、关注教育的优秀品质,将其转化为努力前行的动力。她强调,青年大学生要用奋斗成就美好未来,以优秀校友为榜样,多锤炼、多摔打,能吃苦、肯拼搏,脚踏实地,一步一个脚印去奋力追逐青春梦想她同时勉励教师们坚守立德树人初心,担当教书育人使命,深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,聚焦立德树人根本任务,做“四有”好老师,为强国建设、民族复兴做出新的更大贡献。

校党委副书记车小真讲话

据悉,“博雅特”奖优金项目由惠州学院2006届财务管理专业校友叶治斌牵头创办的博雅特(广东)教育投资有限公司捐赠设立,共计捐赠30万元人民币,自2024 年起连续三年每年捐赠10万元专项用于经济管理学院奖教和奖学。2024年“博雅特”奖优金共评选师生个人奖24项、学生集体奖13项。

撰稿人:王子亮

图片:李智铭