我院举行2024级师生见面会暨书记、院长“思政第一课”

发布者:孙春莲发布时间:2024-09-14浏览次数:17

911日下午,经济管理学院2024师生见面会旭日科技大楼A201举行。学院党委书记史楠院长李普亮、副院长郭萍、专业系主任、新生班主任和全体辅导员出席见面会。会议由2024级辅导员梁华玉主持。

2024师生见面会现场

见面会上,书记史楠以《树立远大理想,做新时代好青年》为题为新生上开学第一课,他指出,作为新时代青年,同学们生逢盛世,处在最好的时代,实现第二个百年奋斗目标,亿万青年是见证者,更是参与者。同学们的未来天高海阔,大有可为。

党委书记史楠讲授“思政第一课”

史楠对新生如何做新时代好青年提了三点期望一是志存高远、树立远大理想珍惜大学宝贵的时光,为自己的未来规划好方向与时代共成长;二勤奋学习练就过硬本领学会运用学校提供的各种资源,提升专业水平,要学会自主学习,培养独立思考和解决问题的能力;三是要勇于担当践行社会责任。积极为国家和社会做出贡献,努力做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代大学生。史楠书记勉励同学们深修“为人、为事、为学”之道,用理想之光照亮未来大学之路,与惠州学院共成长。

新生代表2024级审计1班程佳紫发言

24级审计1班程佳紫同学作为新生代表发言从自身出发展望大学生活号召同学们将个人理想追求根植于祖国,早日明确奋斗目标做时间的主人,勤奋学习,不畏艰难努力跑出成长“加速度”,遇见更好的自己

教师代表付玮琼博士发言

付玮琼博士作为教师代表发言,她向同学们提出了主动打破舒适圈、建立良好的人际关系和多读书,读好书的建议,鼓励同学们拓宽视野,始终保持面对未知困难的勇气和决心。

李普亮院长讲授“思政第一课”

院长李普亮以《相遇经管,梦想启航》为题全体新生上了一堂生动的思政课他向同学们介绍了经济管理学院的院情以及专业历史,从院训“忠信行远,博学知新”出发,鼓励同学们要目光长远,不止着眼于自己的专业,也要广泛涉猎其他学科知识,向高素质应用型人才的目标靠拢。李普亮院长指出,青年大学生要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,树立明确奋斗目标、激发自身内在驱动力,正确面对挫折与磨难,努力成为做怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成的新时代好青年。

本次新生见面会增强了2024级新生的归属感与认同感,为同学们的大学生活奠定了坚实基础。相信2024级全体新生必将心怀使命与梦想,不负韶华,不负使命,在青春的路上奋力前行,用实际行动书写精彩篇章。

撰稿:蔡文畅

图片:叁壹、李智铭