【强化规则学习,共筑有序基石】 ——我院举办2024级新生《学生手册》学习会

发布者:孙春莲发布时间:2024-09-14浏览次数:10

为了帮助2024级新生了解学校的规章制度,培养自我管理意识和责任感,更好适应校园生活910上午,经济管理学院在旭日教学大楼举行2024级新生《学生手册》学习会,辅导员梁华玉老师、师沛凌志老师和孙春莲老师分别为新生领学了相关内容

学习会现场

梁华玉老师详细解读了《普通高等学校学生管理规定》《惠州学院学生管理规定》《惠州学院考试管理规定》《惠州学院学业预警制度》《惠州学院学生考勤管理办法》和《惠州学院学生公寓管理规定》等相关制度内容,结合实际案例,对规定中的重点条款和常见问题进行了解释和说明,帮助新生更好地理解并遵守这些规定,保证自身安全和权益。

梁华玉解读相关制度

师沛凌志老师为新生讲解了综合测评实施条例、评奖评优以及学科竞赛相关内容,鼓励新生们在学好专业课程的基础上积极参加实践志愿活动和学科竞赛,提升专业素养,不断充实自己奋勇争先,积极申报各类奖学金。

师沛凌志讲解综合测评实施条例

孙春莲老师介绍了国家资助政策、助学金助学贷款等相关内容,让新生们更加深入、系统地了解资助政策的相关事宜。老师强调申请困难认定同学须实事求是、公正对待,所提供的资料必须真实有效。希望同学们培养自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质,努力学习、积极进取,以优异的成绩回报父母、学校和社会。

孙春莲讲解资助政策

无规则不成方圆,遵守规则是每位新生了解校园文化,融入校园生活的必修课,希望广大新生重视《学生手册》的学习,了解规则、掌握规则、遵守规则,让守规矩内化于心,外践于行,共同建设文明、安全、和谐校园。

撰稿:彭静、曾钰琪

图片:吕卫璠、何贵源

一审:梁华玉

二审:陶蓉