惠州学院—马来西亚玛拉工艺大学联合学术研讨会在我院成功举办

发布者:孙春莲发布时间:2024-09-14浏览次数:30

9月12日上午,惠州学院—马来西亚玛拉工艺大学联合学术研讨会在旭日科技大楼B座501召开。来自马拉工艺大学商业卓越研究院院长Wan Edura Wan Rashid等7名代表来校参会,副校长魏晓慧出席会议,对外交流合作部及经济管理学院相关领导、师生代表参加了此次联合学术研讨会。

与会领导嘉宾合影

魏晓慧为本次研讨会致辞,代表学校热烈欢迎从马来西亚远道而来的专家、学者,并向玛拉工艺大学与会代表简要介绍了省、市、校的基本情况。他指出,本次学术研讨会的成功举办,不仅是两校前期沟通交流的积极成果,还将为下一步推动全方位、多层次的合作奠定坚实基础,期待两校专家学者深入交流、共同进步。

魏晓慧副校长致辞

马来西亚玛拉工艺大学商业卓越研究院院长Wan Edura Wan Rashid女士代表来访团致辞。她对惠州学院的热情接待表示感谢,并介绍了玛拉工艺大学商业卓越研究院在商业研究和教育方面的成就。她期待通过此次研讨会,能够促进两校在商业管理领域的深入合作,共同培养具有国际视野的商业管理人才。

马来西亚玛拉工艺大学商业卓越研究院院长Wan Edura Wan Rashid致辞

研讨会上,我院李芳副教授和杨芳博士分别作了题为《线上零售市场的现状》和《中国零售业现状与趋势》的主题报告,受到与会学者关注和好评。审计系罗婧老师主持学术研讨环节。

研讨会交流环节

李普亮院长进行总结发言。他用“祝贺”、“感谢”和“期待”三个关键词分享了对此次学术研讨会的感受。他指出,今天的学术研讨会为加强双方深度交流合作奠定了扎实基础,期待学院与玛拉工艺大学商业卓越研究院今后能够开展更加深入全面的合作,除了常态化的学术交流,双方还可在科学研究、研究生项目、学生研学等领域进行实质性合作,为惠州学院和玛拉工艺大学深化校校合作打开一个突破口。

李普亮院长总结发言

经济管理学院将继续坚持开放办学理念,不断加大与国(境)外高校交流合作,以更大力度培养具有“科学精神、人文素养、创新精神、国际视野”的高素质应用型经管人才。

撰稿人:经济管理学院

一审:孙春莲