【新一轮审核评估】我院召开本科教育教学审核评估工作布置会

发布者:孙春莲发布时间:2024-09-16浏览次数:31

9月13日下午,我院本科教育教学审核评估工作布置会在学院1508会议室召开。学院全体教师参加了此次会议。会议由院长李普亮主持。

会议现场

副院长熊明良传达了学校本科教育教学审核评估工作推进会精神,对本科教育教学审核评估的指标体系与具体要求进行了详尽解读。他从教学管理、教学质量、师资队伍、专业建设、课程建设等方面进行了深入分析,并对各项任务进行了分解和布置。学院教学督导委员会结合工作实际,分析了课堂教学存在的主要问题及改进建议。

院长李普亮指出,学校的本科教育教学审核评估即将进入线上评估和入校评估阶段,全院师生要进一步加强对本科教育教学审核评估相关文件的学习,强化对评估重要性及评估指标体系的认知理解,提高对评估工作的思想重视程度。学院领导班子、专业负责人、系主任、专任教师及行政教辅人员要明确分工、压实责任,做好各项工作的协调衔接。着力加强对课堂教学的质量监控,加大听课看课力度,切实提升学生课堂学习的获得感,把立德树人根本任务落实落细。

党委书记史楠对评估工作提出了三点要求:一是要提高认识,统一思想,充分认识本科教育教学审核评估的重要意义;二是要明确任务,落实责任,确保评估工作顺利进行;三是要加强协作,形成合力,共同为学院的发展贡献力量。

学院教师将以此次评估为契机,坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,持续强化学院发展特色,汇聚合力加快推动学院高质量发展。

撰稿人:杨阳

一审:孙春莲