“党建+智库”赋能“双百行动”先锋行:惠东县乡村治理专题调研

发布者:孙春莲发布时间:2024-09-19浏览次数:10

为扎实推进“双百行动”,积极发挥我院“党建+智库”服务地方经济社会发展优势和作用,913日下午,经济管理学院郭萍副院长带领“双百行动”先锋队成员赴惠东县开展乡村治理专题调研活动。惠东县“百千万工程”决策咨询专班及惠东县农业局等部门人员参加调研座谈会。

郭萍副院长针对惠东县有关广东省乡村治理示范村、广东省乡村治理示范镇等创建工作情况、积分制、清单制等典型案例总结情况进行了详细了解。她指出,惠东县省级乡村治理示范镇和示范村数量较多,不同村庄的乡村治理各有特色,在积分制和清单制方面进行了大胆有益的探索,要注重不断总结和推广优秀经验。与会人员从农业产业升级、农业科技创新、农村人才培养、农产品的附加值、新型职业农民的培训、乡村旅游的发展等方面全方位提出了建设性建议。

下一步,经济管理学院将进一步发挥“党建+智库”作用,着力做好惠东县乡村治理典型案例的深度挖掘和宣传推广,积极协助惠东县相关部门推动乡村治理工作走深走实。

撰稿/图片:黄甫

一审:尤玉平