我院召开2025届本科毕业论文推进会 暨毕业实习、就业工作动员会

发布者:孙春莲发布时间:2024-09-20浏览次数:10

为切实做好2025本科毕业论文及毕业实习工作,促进学生高质量完成学业和实现就业919上午,经济管理学院在科技楼A201会议室召开2025届本科生毕业论文推进会暨毕业实习就业工作动员大会,学院领导班子、系主任、毕业班班主任、行政教辅人员、教师代表及2021级全体学生参加会议。会议由学院党委副书记陶蓉主持。

党委副书记陶蓉主持活动

熊明良副院长首先为同学们详细讲解了本科毕业论文的相关事项。他从选题、开题、撰写到答辩,每一个环节都进行了细致的剖析同时明确指出了各个环节的时间节点,提醒同学们要合理安排时间,确保论文的顺利进行此外还重点介绍了毕业实习方案,强调了实习对于同学们未来职业发展的不可或缺性鼓励同学们将所学知识与实践相结合,不断提升自己的综合素质。

熊明良副院长毕业论文推进工作安排及毕业实习动员

毕业生代表2021审计学2班的陈富荣同学作表态发言倡议同学们充分信任自我,强化沟通交流,坚守学术诚信,守护学术净土;遵守实习管理规定,恪守各项纪律规范,自我合理安排,确保实习成效。

毕业生代表21审计学2班陈富荣表态发言

王晓科博士就如何写好本科毕业论文进行了精彩讲解,提出“认知先行、规划先行、范式先行”三大要求引导同学们充分认识毕业论文的意义和价值,提前做好规划,在选题、结构、原创与创新等方面下功夫,力求写出具有学术价值和实践意义的论文。

王晓科博士指导毕业论文写作

中国工商银行惠州分行惠州市大参林药店有限公司中国银行惠州分行的代表受邀参加了会议,并进行招聘宣讲

企业代表作招聘宣讲

动员会后,学院还举行了2025届毕业生供需见面会。现场气氛热烈而有序,学院领导老师积极与用人单位交流,探讨进一步推进校企合作;同学们主动用人单位联系,了解岗位需求,寻求实习和就业机会。用人单位们纷纷表示,经济管理学院的毕业生素质高、能力强,是招聘的首选对象。此次供需见面会为同学们提供了一个展示自己才华和能力的平台,也为他们的未来职业生涯奠定了坚实的基础。

2025届毕业生供需见面会

撰稿人:孙春莲