我院成功举办第十届“衡信杯”全国大学生智慧税务大赛

发布者:孙春莲发布时间:2024-09-22浏览次数:10

为加强大学生税务专业技能,进一步推动以赛促教、以赛促学、以赛促改,9月21日,经济管理学院在旭日科技大楼B座1508举办第十届“衡信杯”大学生智慧税务大赛。

比赛现场

本次校内赛竞赛内容为财税理论知识基础,全面考察了参赛学生的税务知识、数据分析能力。比赛过程中,学生们认真思考,积极答题,在规定时间内顺利完成比赛,展现了扎实的税务专业知识和技能。

据悉,此次“衡信杯”全国大学生智慧税务大赛以产业、技术、税收征管变革为指引,重点关注税务合规申报、税收风控等领域,考察选手“以数治税”背景下的数字办税技能和税收风险管控应用能力,促进财税专业建设与人才培养。同时,通过竞赛加强税收法律法规和政策的宣传,强化公民税收法治意识,提高纳税人税法遵从度,加强税务形象宣传,推动税收文化建设。

撰稿人:黄瑞芳

一审:孙春莲