我院国贸系召开学科建设与申硕工作推进会

发布者:师沛凌志发布时间:2022-03-11浏览次数:112

3月3日上午,经济管理学院国贸系在旭日科技大楼B座1508召开了主题为“国贸学科建设和申硕工作推进”的会议,会议由陈秋锋副院长主持,国贸系全体教师参加了此次会议。

陈秋锋副院长首先对标学校的申硕要求,对申硕工作进行了再动员,指出申硕工作与每位教师息息相关,国际商务专业是经管学院申硕的突破口,应尽早谋划,对标准备。国际商务专业的前期累积已有一定基础,但在学科建设成果等方面需要提高质量,进一步凝练优势。他提出2022年的工作任务重点是:其一,国贸专业要争取获得校级一流专业建设;其二,全体教师要积极申报和开展各类教学质量工程项目的研究;其三,要加强与相关院校开展合作与交流,助力申硕工作。

随后,国贸系主任黄文娣传达了学院新学期的教学工作安排,明确了国贸系在专业建设、课程建设等方面的具体工作任务与要求,鼓励大家在提升课程质量的同时,积极申报各类教研科研项目。

最后,国贸系全体教师对会议内容进行热烈的讨论,为经管学院申硕工作的展开营造了良好氛围。

撰稿:黄文娣

审稿:陈秋锋