惠州市统计学会秘书长杨忠东到访我院共商海洋牧场建设大计

发布者:师沛凌志发布时间:2024-06-05浏览次数:44

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实推进“双百行动”走深走实,充分发挥高校智库助力惠州高质量发展,5月29日上午,经管学院特邀请惠州市统计学会秘书长兼副会长杨忠东亲临惠州学院经济管理学院共商智库议题。

此次重点议题是探讨惠州市惠东县如何利用其自然资源来建设海洋牧场等特色产业的热点话题。经济管理学院副院长郭萍及多位双百行动实践先锋队指导老师参与了此次研讨。

研讨会现场

研讨会上,杨忠东秘书长首先肯定了惠州市惠东县丰富的自然资源,尤其是其独特的海洋资源,为打造特色海洋牧场提供了得天独厚的条件。他指出,合理地利用和开发这些资源,不仅可以促进当地经济的发展,还能为居民提供更多的就业机会,同时推动旅游业的繁荣,最终实现乡村振兴。

郭萍副院长对秘书长的建议表示高度赞同,并表示经济管理学院将全力支持惠东县海洋牧场的建设规划工作。她提到,经济管理学院的师生们一直致力于地方经济的研究,希望通过与市统计学会等机构的紧密合作,为惠州市惠东县的海洋牧场建设提供科学的决策依据。

在研讨过程中,多位指导老师也积极发言,从各自的专业角度出发,为海洋牧场的建设提出了诸多有益的建议。讨论的焦点主要集中在如何保护生态环境、如何合理规划牧场布局、如何吸引和留住人才等方面。

会议结束时,参会人员达成了一致共识,将进一步加强合作,共同为惠州市惠东县的海洋牧场建设出谋划策。

撰稿/图片 樊聘

一审:师沛凌志